Тартар

Тартар из сезонных овощей с острым арахисом

В мексиканской, а теперь и в мировой кухне Сальса (исп. salsa — «соус»)  традиционный соус мексиканской кухни. В не совсем привычном для нас виде, он не наливается, а насыпается. Чаще всего сальсу подают как приправу или   дип к чипсам из тортильи.

Шеф-повар PRSCCO Bar решил приготовить тартар по принципу сальсы «пико-де-гальо», которая готовится из сырых овощей.

Про Мексику здесь так же напоминает острый арахис, а про Японию ( а что делать – тренд сейчас такой  смесь латиноамериканской и японской кухни) напоминает икра тобико.

Печать

Тартар из сезонных овощей с острым арахисом

Ресторан: PRSCCO Bar
Блюдо Тартар
Кухня Латиноамериканская
Ключевое слово Тартар
Время на подготовку 15 минут
Время приготовления 10 минут
Количество порций 1 Порция

Оборудование

  • Острый нож

Ингредиенты

  • 5 гр Икра тобико
  • 100 гр Сальса
  • 70 гр Чипсы острые с арахисом
  • 5 гр Земля из маслин
  • 2 гр Кервель
  • 30 гр Ореховый соус
  • 30 гр Мини романо
  • 10 гр Эстрагоновое масло

Сальса:

  • 200 гр Огурцы
  • 150 гр Авокадо
  • 20 гр Чили перец
  • 15 гр Кинза
  • 15 гр Лимонный фреш
  • 80 гр Розовые помидоры
  • 80 гр Оливковое масло
  • 50 гр Красный лук

Способ приготовления

Сальса

  • Нарезать все ингредиенты кубиком.
  • Заправить оливковым маслом и лимонным соком, перемешать.

Тартар. Сборка

  • Нарезать все ингредиенты кубиком.
  • Выложить листья романо, затем полить ореховым соусом, затем выложить сальсу, чипсы, посыпать крошкой из маслин и полить базиликовым маслом.
  • Украсить кервелем.

 

Recent Posts

Полезно и натурально: названы компании-победители десятой Премии «Здоровое питание»

18 июня на одной из самых популярных lifestyle площадок Москвы – фудмолле «Депо.Москва» – прошло…

9 месяцев ago

Не только вкусно, но и полезно: что ждет гостей на фестивале еды «ВКУСНО!»

18 июня на одной из самых популярных гастрономических и lifestyle площадок Москвы – фудмолле «Депо.Москва»…

9 месяцев ago

Larionov Grill&Bar в гастрономическом монофестивале «Рыбная неделя»

Целую неделю, с 27 мая по 5 июня, в Москве будет длиться рыбный фестиваль, организованный…

10 месяцев ago

Рыбная неделя в «Депо»

Резиденты фудмолла «Депо.Москва» присоединятся к гастрономическому фестивалю «Рыбная неделя в Москве», который продлится с 27…

10 месяцев ago

Folk & Walk: зеленая терраса на Цветном

Folk открывает сезон на свежем воздухе! Зеленая терраса на подиуме под раздвижной крышей – главный…

10 месяцев ago

Культура утра: завтраки на летней веранде «Fish Культуры»

Картофельные вафли с пашот; соленые сырники со шпинатом; творожная запеканка с заварным муссом; домашние глазированные…

10 месяцев ago