Главная страница » Рецепты » Закуски » Тартар » Тартар из телятины с вишней и малиной
Тартар

Тартар из телятины с вишней и малиной

Можно, конечно смешать все ингредиенты для тартара в миске и после этого выложить через кольцо на тарелку. Таких рецептов у нам на сайте много, а можно придумать, что-то необычное, чтобы подчеркнуть вкус мяса.

Так, Шеф-повар ресторана K-Grill Антон Журавлев подает тартар из телятины на чипсах из батата, а сверху добавляет сублимированную (высушенную) малину и консервированную вишню.

тартар из телятины рабочий

Распечатать

Тартар из телятины с бататом

Ресторан: K-Grill
Шеф-повар: Антон Журавлев
Блюдо:Закуски, Тартар
Кухня:Сложно сказать
Метка:Тартар
Подготовка 10 minutes
Приготовление 10 minutes
Приготовление чипсов 3 hours
Порций :1 порция

Оборудование

  • Острый нож

Ингредиенты :

  • 110 гр Вырезка из телятины
  • 10 гр Устричный соус
  • 2 гр Трюфельное масло
  • 20 гр Батат
  • 30 гр Айоли из петрушки
  • 20 гр Вишня консервированная
  • 2 гр Сублимированная малина

Как готовить :

Приготовление чипсов из батата:

  • Батат порезать на слайсы 1,5 – 2 мм, желательно использовать дегидратор для высушивания чипсов, но если его нет, то можно воспользоваться и духовкой.
    При 50 градусах слайсы нужно высушивать около 2-3 часов.
  • После того, как чипсы высохнут, обжарить их слегка во фритюре.

Приготовление:

  • Говядину нарезать мелким кубиком, добавить масло, соус, айоли.
  • Выложить на тарелку чипсы из батата, на них аккуратно выложить готовый тартар.
  • Сверху посыпать сублимированной малиной и добавить вишню.

 

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Новое в разделе