Экзотический вариант приготовления тартара из лосося. Шеф-повар ресторана K-Grill Антон Журавлев готовит его с тапиокой кари-манго и любистком. Очень необычно.
Лобисток можно найти в отделе овощей крупных супермаркетов, а я, например, выращиваю его на даче.
Распечатать
Тартар из лосося
Ресторан K-Grill Шеф-повар Антон Журавлев
Оборудование
- Острый нож
Ингредиенты :
- 120 гр Лосось
- 20 гр Яблоко
- 0,5 гр Соус Табаско
- 3 гр Оливковое масло
- Соль мерло шепотка Как готовить - в рецепте
- 20 гр Тапиока крахмал из корня маниока
- 30 гр Манго
- Чили по вкусу
- 10 гр Любисток
- 30 гр Грейпфрут
- 30 гр Сливочный сыр
Как готовить :
Приготовление соуса из манго:
- Манго очистить от кожуры, отделить мякоть от кости, пробить блендером, добавить перец чили и еще раз пробить.
Приготовление соли мерло:
- Соль вымочить в вине сорта мерло и высушить на солнце.
Приготовление:
- Тапиоку отварить, смешать с соусом манго-чили.
- Лосось и яблоко нарезать мелким кубиком, добавить соус табаско, соль, масло.
- Листья любистока бланшировать.
- Грейпфрут отчистить от кожуры и плевел.
- На тарелку выложить тапиоку, тартар, грейпфрут, листья любистока, шарики сливочного сыра.