Тартар

Тартар из лосося с тапиокой и соусом из манго

Экзотический вариант приготовления тартара из лосося. Шеф-повар ресторана K-Grill Антон Журавлев готовит его с тапиокой кари-манго и любистком. Очень необычно.

Лобисток можно найти в отделе овощей крупных супермаркетов, а я, например, выращиваю его на даче.

Печать

Тартар из лосося

Ресторан K-Grill
Шеф-повар Антон Журавлев
Блюдо Закуски
Кухня Корейская
Ключевое слово Лосось
Время на подготовку 10 минут
Время приготовления 5 минут

Оборудование

  • Острый нож

Ингредиенты

  • 120 гр Лосось
  • 20 гр Яблоко
  • 0,5 гр Соус Табаско
  • 3 гр Оливковое масло
  • Соль мерло шепотка Как готовить - в рецепте
  • 20 гр Тапиока крахмал из корня маниока
  • 30 гр Манго
  • Чили по вкусу
  • 10 гр Любисток
  • 30 гр Грейпфрут
  • 30 гр Сливочный сыр

Способ приготовления

Приготовление соуса из манго:

  • Манго очистить от кожуры, отделить мякоть от кости, пробить блендером, добавить перец чили и еще раз пробить.

Приготовление соли мерло:

  • Соль вымочить в вине сорта мерло и высушить на солнце.

Приготовление:

  • Тапиоку отварить, смешать с соусом манго-чили.
  • Лосось и яблоко нарезать мелким кубиком, добавить соус табаско, соль, масло.
  • Листья любистока бланшировать.
  • Грейпфрут отчистить от кожуры и плевел.
  • На тарелку выложить тапиоку, тартар, грейпфрут, листья любистока, шарики сливочного сыра.

 

Recent Posts

Полезно и натурально: названы компании-победители десятой Премии «Здоровое питание»

18 июня на одной из самых популярных lifestyle площадок Москвы – фудмолле «Депо.Москва» – прошло…

1 год ago

Не только вкусно, но и полезно: что ждет гостей на фестивале еды «ВКУСНО!»

18 июня на одной из самых популярных гастрономических и lifestyle площадок Москвы – фудмолле «Депо.Москва»…

1 год ago

Larionov Grill&Bar в гастрономическом монофестивале «Рыбная неделя»

Целую неделю, с 27 мая по 5 июня, в Москве будет длиться рыбный фестиваль, организованный…

1 год ago

Рыбная неделя в «Депо»

Резиденты фудмолла «Депо.Москва» присоединятся к гастрономическому фестивалю «Рыбная неделя в Москве», который продлится с 27…

1 год ago

Folk & Walk: зеленая терраса на Цветном

Folk открывает сезон на свежем воздухе! Зеленая терраса на подиуме под раздвижной крышей – главный…

1 год ago

Культура утра: завтраки на летней веранде «Fish Культуры»

Картофельные вафли с пашот; соленые сырники со шпинатом; творожная запеканка с заварным муссом; домашние глазированные…

1 год ago