Главная страница » Рецепты » Закуски » Тартар » Тартар из лосося с бамией, камац мацуном и чипсами из лаваша
Тартар

Тартар из лосося с бамией, камац мацуном и чипсами из лаваша

Тартар из лосося с бамией, камац мацуном и чипсами из лаваша

Армянский мацун или как его еще называют мацони – это напиток, который обладает неповторимым кисломолочным вкусом с легкой горчинкой.Для приготовления многих блюд армянские хозяйки используют камац-мацун, дословно “выжатый мацун”.

Мацун можно найти в магазинах армянских продуктов, которые есть во многих крупных городах. Или заменить мацони. А как отжать лишнюю влагу, вы сможете найти в интернете, мы все же про тартары пишем.

Тартар из лосося с бамией, камац мацуном и чипсами из лаваша
Распечатать

Тартар из лосося с бамией, камац мацуном и чипсами из лаваша

Ресторан Gayane’s

Оборудование

  • Острый нож

Ингредиенты :

  • 100 гр Лосось
  • 20 гр Маринованная бамия
  • 5 гр Тархун
  • 5 гр Лук шалот
  • 20 гр Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу

Как готовить :

  • Сперва необходимо нарезать кубиками филе лосося. Затем добавить маринованную бамию, тархун, лук, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
  • Все аккуратно перемешать в отдельной емкости.
  • На тарелку выложить получившийся тартар.
  • При подаче украсить камац мацуном, зернами граната и чипсом из лаваша.

 

close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Метки

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Новое в разделе