Главная страница » Рецепты » Закуски » Тартар » Тартар из говядины на матнакаше с маринованным синдриком 
Тартар

Тартар из говядины на матнакаше с маринованным синдриком 

рецепт тартара из говядины на матнакаше с маринованным синдриком

Еще один армянский вариант тартара от хозяйки ресторана   Gayane’s Гаяне Бреиова

В этом рецепте тартара есть два армянских ингредиента, которые можно купить в армянских магазинах или на рынке.

Матнакаш   —  армянский национальный хлеб из пшеничной муки различных сортов в форме толстой овальной или круглой лепёшки с эластичным крупнопористым мякишем и твёрдой корочкой. Зачастую в России данный тип армянского хлеба ошибочно называется словом «лаваш», тогда как сам лаваш называется «тонкий лаваш» — это неверно, и правильно называть этот хлеб именно словом «матнакаш».

Синдрик (купена, кырмызюк) — это съедобная дикорастущая трава Армении. Растение  относится к семейству Спаржевые и широко распространено на Кавказе, где издревле употребляется в пищу. Большую популярность также получили маринованные варианты купены. Ищите ее под названием Купена или Синдрик на полках магазинов в стеклянных банках.

 

рецепт тартара из говядины на матнакаше с маринованным синдриком
Распечатать

Тартар из говядины на матнакаше с маринованным синдриком

Ресторан Gayane’s
Блюдо:Закуски, Тартар
Кухня:Армянская
Метка:Тартар
Подготовка 10 minutes
Приготовление 10 minutes
Порций :1 порция

Ингредиенты :

  • 80 гр Говяжья вырезка
  • 20 гр Маринованный синдрик
  • 20 гр Oливковое масло
  • 5 гр Лук шалот
  • 20 гр Mатнакаш
  • 2 гр Соус Табаско
  • 2 гр Соус Ворчестер
  • Соль и перец по вкусу

Как готовить :

  • Для начала порубить говяжью вырезку кубиками и добавить синдрик, предварительно замаринованный в оливковом масле с соусами Табаско, «Ворчестер», солью и перцем.
  • На кусок матнакаша выложить получившийся тартар из говядины. При подаче сверху украсить синдриком и обжаренным виноградным листом.

 

close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Новое в разделе