Главная страница » Тартар » Закуски » Рецепты » Тартар из говядины
Тартар

Тартар из говядины

Тартар из говядины с печеными баклажанами

Этот тартар я пробовал в ресторане Steak It Easy. Ну, что сказать… по мне хотелось бы чуть больше специй в мясе, но это на любителя. Скорее всего шеф-повар Сергей Лименько не стал перебарщивать со специями, чтобы гости почувствовали вкус настоящего мяса.

Мой совет: если будете готовить, купите самое дорогое мясо, которое можете себе позволить. В идеале — говяжью вырезку.

 

Тартар из говядины с печеными баклажанами
Распечатать

Тартар Из Говядины

Ресторан - Steak It EasyБренд-Шеф – Сэбби КеньонШеф-Повар – Сергей Лименько
Блюдо:Закуски
Кухня:Сложно сказать
Метка:Тартар
Подготовка 10 minutes
Приготовление 10 minutes
Порций :1 порция

Оборудование

  • Острый нож
  • Духовка

Ингредиенты :

  • 80 гр Говядина мраморная
  • 1 гр Соль морская
  • 2 гр Каперсы
  • 1 гр Лук шалот очищенный
  • 2 мл Ворчестер соус
  • 6 гр Горчица зернистая
  • 4 мл Масло оливковое
  • 2 гр Огурцы корнюшоны маринованные нарезанные
  • 1 гр Перец черный в ассортименте
  • 4 гр Лук маринованный без маринада
  • 2 гр Лук сибулет/лук зеленый
  • 2 гр Масло с травами
  • 20 гр Гренки бородинские
  • 2 гр Кресс-салат
  • 20 гр Пюре из печенного баклажана
  • 3 гр Хрен корень свежий
  • 1 шт Яйцо перепелиное
Пюре из печенного баклажана
  • 50 гр Баклажан запеченный без кожи
  • 2 гр Чеснок
  • 1 гр Соль экстра
  • 1 гр Перец черный в ассортименте
Масло с травами
  • 30 мл Масло оливковое
  • 170 мл Масло растительное
  • 20 гр Базилик листья
  • 20 гр Мята листовая
  • 8 гр Зелень петрушка укроп
  • 1 гр Соль морская

Как готовить :

Пюре из печенного баклажана

  • Запеченный баклажан в хоспере, зачищают от кожи, закоптить на ольховых опилках, нарезают мелким кубиком 4-5 мм, обязательно ножом, не в блендере, заправляют чесноком, посолить, поперчить.

Масло с травами

  • Листья зелени пробивают с добавлением масла, настаиваем сутки, процеживаем

Технология приготовления:

  • Мраморную говядину нарезать кубиком 5мм, огурцы кубик 3мм, мелко порубить каперсы, лук шалот кубик 2мм,
  • Лук резанец мелко нарезать толщина 2мм.
  • В полусфере смешать говядину, желток, лук шалот, корнишоны, каперсы, зернистую горчицу, заправить ворчестером, посолить поперчить, и замешать разрыхляя массу, затем добавить оливковое масло и еще раз размешать, попробовать.
  • Готовую массу, выкладываем в глубокую тарелку, горкой посыпаем сверху в одно место резанец, украшаем крессом горчицы, выкладываем соцветия жемчужного лука и наливаем во внутрь зеленое масло, рядом кладем кнелю баклажана, на кнелю натираем свежий хрен.
  • Рядом кладем слайс гренки бородинского хлеба толщина2мм. украшают кресс салат горчицей

 

Новое в разделе