Тартар

Тартар из оленины с лисичками, копченым сулугуни и багульником.

Кафе «Мечтатели»
Шеф-повар Виктор Гусев

От редактора:

Ну, что сказать, очень сложный рецепт, нет, не с точки зрения приготовления, там все просто,  а то, где вы будете искать эти экзотические продукты.

Но если у вас на огороде или за оградой растет багульник, и разгуливает олень, а в шкафчике есть еловое масло, то можно точить нож и приступать к приготовлению Тартара из оленины с лисичками, копченым сулугуни и багульником

Печать

Тартар из оленины с лисичками, копченым сулугуни и багульником

Кафе «Мечтатели»
Блюдо Закуски
Кухня Авторская
Ключевое слово Тартар
Время на подготовку 10 минут
Время приготовления 10 минут
Количество порций 1 порция
Автор Виктор Гусев

Оборудование

  • Острый нож

Ингредиенты

  • 60 г Оленина
  • 60 г Лисички
  • 10 г Копчёный сулугуни
  • Заправка:
  • 5 г Багульник
  • 3 г Зелёное масло
  • 6 г Еловое масло
  • 4 г Ореховое масло
  • 1 г Копчёная соль

Способ приготовления

  • Охлажденную оленину тщательно промыть, зачистить от пленок и прожилок, еще раз промыть и просушить.
  • Затем мясо нарезать мелким кубиком.
  • Зеленое масло смешать с багульником, туда вмешать оленину, затем добавить еловое масло (3 г) и копченый сулугуни, тщательно перемешать.
  • Добавить копченую соль, масло из лесных орехов, перемешать.
  • Лисички очистить и обжарить на раскаленной сковороде, затем полить еловым маслом (3 г), довести до вкуса, быстро обжечь горелкой и добавить к оленине.
  • Тартар украсить жареными листьями красной смородины и можжевельника.

Recent Posts

Полезно и натурально: названы компании-победители десятой Премии «Здоровое питание»

18 июня на одной из самых популярных lifestyle площадок Москвы – фудмолле «Депо.Москва» – прошло…

2 года ago

Не только вкусно, но и полезно: что ждет гостей на фестивале еды «ВКУСНО!»

18 июня на одной из самых популярных гастрономических и lifestyle площадок Москвы – фудмолле «Депо.Москва»…

2 года ago

Larionov Grill&Bar в гастрономическом монофестивале «Рыбная неделя»

Целую неделю, с 27 мая по 5 июня, в Москве будет длиться рыбный фестиваль, организованный…

2 года ago

Рыбная неделя в «Депо»

Резиденты фудмолла «Депо.Москва» присоединятся к гастрономическому фестивалю «Рыбная неделя в Москве», который продлится с 27…

2 года ago

Folk & Walk: зеленая терраса на Цветном

Folk открывает сезон на свежем воздухе! Зеленая терраса на подиуме под раздвижной крышей – главный…

2 года ago

Культура утра: завтраки на летней веранде «Fish Культуры»

Картофельные вафли с пашот; соленые сырники со шпинатом; творожная запеканка с заварным муссом; домашние глазированные…

2 года ago