Главная страница » Рецепты » Закуски » Тартар » Тартар из оленя с лисичками
Рецепт тартара из оленины
Тартар

Тартар из оленя с лисичками

Не знаю почему, но все считают, что оленина жестка и воняет.

На самом деле это не так! Оленина благородное мясо, нежнее и вкуснее, чем говядина.

А если вам повезло и вы купили вырезку из оленя, то настал тот самый момент, когда надо приготовить Тартар из оленины.

Шеф-повар ресторана Lesnoy, что расположился в фуд-моле Депо, Сергей Ряхов (2019 год) готовит Тартар из оленины с малиной и лисичками. Вкус фантастический.

Казалось бы много ингредиентов, но если вы прочитаете внимательно, что большинство из них  есть на вашей кухне.

 

Рецепт тартара из оленины
Распечатать

Тартар из оленя с лисичками

Шеф-повар - Сергей Ряхов
Ресторан - Lesnoy
Блюдо:Закуски
Кухня:Русская
Метка:Оленина
Подготовка 10 minutes
Приготовление 5 minutes

Оборудование

  • Острый нож

Ингредиенты :

  • 70 гр Олень вырезка
  • 7 гр Лук шалот
  • 5 гр Каперсы
  • 10 гр Малина
  • 5 гр Горчица
  • 3 гр Кинза
  • 5 гр Соевый соус
  • 5 гр Ворчестер
  • 7 гр Масло оливковое
  • Соль, перец (по вкусу)
  • 20-30 гр Чёрный хлеб
  • 1 зубчик Чеснок молодой
  • 5-7 гр Руккола
  • 50 гр Лисички зачищенные
  • 5 гр Лук шалот
  • 3 гр Зелень петрушка
  • 7 гр Масло растит.
  • На украшение можно использовать лук сибулет

Как готовить :

  • Вырезку оленя нарезаем мелким кубиком.
  • Нарезам мелко каперсы, лук шалот, свежую малину.
  • Соединяем с вырезкой, заправляем соевым соусом ворчестер.
  • Добавляем соль, перец по вкусу, оливковое масло. Добавляем мелко нарезанную кинзу.
  • Перемешиваем все до однородной массы.
  • По желанию, тартар можно украсить сверху перепелиным желтком.
  • Полученную гренку подсаливаем, натираем чесноком.
  • Выкладываем рукколу и обжаренные с луком, чесноком и петрушкой молодые лисички.
  • На лисички выкладываем тартар и украшаем сибулетом.
  • Подается в холодном виде.

 

close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Add Comment

Click here to post a comment






Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Новое в разделе