В России появилось в продаже растительное мясо Beyond. Мы с Катей Масловой , блогером (@alfasamka), автором кулинарных книг, создателем и главным редактор проекта Queen of Vegan (queenofvegan.ru) подготовили несколько рецептов блюд из растительного мяса.
Растительное мясо – это инновационный продукт и ответ на многие запросы нового общества: стремление к новизне, забота о собственном здоровье, решение проблемы нехватки ресурсов, улучшение климата и конечно же гуманное отношение к животным.
Распечатать
Веганский скрамбл с сосисками Beyond Meat и помидорами
Оборудование
- Плита
Ингредиенты :
- 200-300 г Тофу
- 1 шт. Сосиска Beyond Meat
- 5-7 шт. Помидоры черри
- Куркума щепотка
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
Как готовить :
- Сосиску Beyond Meat нарежьте кружочками.
- Помидоры черри нарежьте пополам.
- Тофу разомните вилкой, смешайте с куркумой, чтобы масса получилась желтоватого цвета.
- На сковороде разогрейте растительное масло, слегка обжарьте кружочки сосиски Beyond Meat, добавьте помидоры.
- Когда они слегка подрумянятся добавьте тофу, готовьте минут 5-7 без крышки, чтобы выпарилось как можно больше жидкости.
- Посолите скрамбл по вкусу и подавайте к столу в горячем виде.
Заметки:
Комментарий к рецепту: для этого блюда можно взять как твердый тофу, так и шелковистый. С твердым готовить проще – он хорошо держит форму и не разваливается, его проще смешать с куркумой, не превратив в «кашу». Шелковистый тофу готовить сложнее – нужно действовать очень аккуратно, но зато его нежная шелковистая текстура больше похожа на яичный белок.