И вот однажды после рабочей смены в моём gourmand-cafe, мне окончательно засела мысль о том что у меня много друзей и товарищей чуть старше меня, которые талантливые и креативные, но им ни кто не помогает, не поддерживает или направляет, вот я и решил создать группу «Молодое поколение». Именно для обмена опытом.
Светлана может достать и организовать все что требуется для дела. Её нестандартный подход открывает новые границы и горизонты.
Светлан в бизнесе уже 6 лет, успела поработать на разных должностях от Администратора до Директора.
Сейчас пересматриваю свои старые фотографии понял насколько я вырос.
Знаешь всё-таки когда ты учишься у кого-то, то от каждого Мастера остаётся отпечаток, своеобразный след в твоём развитии.
Мои шефы теперь это мои друзья, если я делаю что то новое и интересное, они первые кто критикует или хвалит.
Естественно доверие нашего Директора оправдалось отдачей, улучшением ресторана в целом, гостей прибавилось, в общем, все удачно.
Директор и хозяйка gourmand-cafe Шафран Ольга Шевчук
Александр работает, в Gourmand-cafe Шафран, в должности концепт-шефа, привносит в заведение инновации и нестандартный подход к делу. Не смотря на то что ему всего 22, нашему персоналу интересно развиваться и Александр во многом им помогает. Так как нашему Шефу многое интересно он развивает себя и с ним развиваются все.
Не было ни разу что бы он приехал со своей командировки без новых идей, или подачи наших блюд абсолютно в новом виде.
Так после очередной поездки мы ввели в меню грушу в вине казалось бы обычный десерт, но Александр преподнёс его нам в совершенно новом виде.
А его Наполеон стал нашей визитной карточкой за счёт ингредиентов и сочетание вкусовой гаммы
Понятно, что твой путь не всегда был устлан розами, или пирогами. Твои разочарования в кулинарном мире?
Александр:
Основное разочарование за 7 лет, это товарищи рестораторы-экономисты, которые мало того что экономят на всем, так ещё и не платят зарплату.
Называть места нет смысла, да и времени прошло много…
И вновь к Молодому поколению. Ты сделал весьма сильную заявку, вызвав на соревнование любого, кто умеет готовить. Поэтому сразу много вопросов: Для чего, что получит победитель, помимо славы, почему в Питере, а не в Москве, где несколько площадок, готовы организовать подобное соревнование?
Александр:
Соревнование? Чтобы заявить о нашей группе, найти новых, молодых, талантливых и амбициозных поваров, а их в России много, но многие из них «увязли» на кухне и никуда не выходят.
Скажу, так: «дать им флаг в руки»!
Призы – конечно мы о них думаем, какие именно не скажу, но очень интересные, так как желающих помочь, с каждым днём все больше и больше.
В Петербурге мы делаем тестовые соревнования, что бы приобщить заинтересовать молодёжь, так же планируем провести подобные соревнования в Москве.