Главная страница » Шеф-повара » Александр Ерин: «Молодое поколение» бросает вызов.
Шеф-повара

Александр Ерин: «Молодое поколение» бросает вызов.


С самым молодым шеф-поваром, если не России, то Санкт-Петербурга Александром Ериным мы познакомились недавно на одной из светско-кулинарных вечеринок.

И вот, спустя несколько дней, мне приходит сообщение, что «Молодое поколение» бросает вызов.
Прочитать можно здесь:
Кто такие, что такое, и вообще, ЧТО ОНИ СЕБЕ ПОЗВОЛЯЮТ!
Итак:
Кто такие «Молодое поколение» и как они появились?
Александр:  
Идея организовать группу «Молодое поколение», пришла ко мне месяца два назад. После моих поездок по нашей необъятной России, и общению с московскими коллегами. Они так же как и я любят свою профессию, рассказывают о ней, и делятся опытом и радостью через других.

И вот однажды после рабочей смены в моём gourmand-cafe, мне окончательно засела мысль о том что у меня много друзей и товарищей чуть старше меня, которые талантливые и креативные, но им ни кто не помогает, не поддерживает или направляет, вот я и решил создать группу «Молодое поколение». Именно для обмена опытом.

Кто сейчас входит в «Молодое поколение»
Александр:  
Сейчас это я и Светлана Соловий. Это человек без которого создание Молодого Поколения было бы не возможно.

Светлана может достать и организовать все что требуется для дела. Её нестандартный подход открывает новые границы и горизонты.

Светлан в бизнесе уже 6 лет, успела поработать на разных должностях от Администратора до Директора.

Тогда, перейдем к тебе.  Как тебе удалось в 22 года стать шеф-поваром, или во «второй столице» не хватает кадров?
Александр:  
Нет, кадров хватает.
Тогда, как тебе удалось добиться того, к чему некоторые идут всю жизнь, и порой, так и не доходят? Ты же уже не просто шеф-повар, а концепт-шеф?
Александр:  
Я Работаю с 15 лет. 3 года работал поваром ,ещё 1 год су-шефом, шефом 4 года, за 3 года поменял 5 ресторанов. Пока работал поваром, старался выработать свой стиль и подачу блюд.
Сейчас пересматриваю свои старые фотографии понял насколько я вырос.
Знаешь всё-таки когда ты учишься у кого-то, то от каждого Мастера остаётся отпечаток, своеобразный след в твоём развитии.
Мои шефы теперь это мои друзья, если я делаю что то новое и интересное, они первые кто критикует или хвалит.
5 ресторанов? Это не забегаловки, не мелкие кафешки, а именно рестораны?
Александр:  
Да, именно рестораны, и не самые плохие в городе . Я работал в шефом в ресторане Винтаж, Западная лица, Атриуме, Амарена, и последнее и самое, на мой взгляд удачное место, gourmand-cafe Шафран.
Давай о Шафране, подробнее…
Александр: 
Самое удачное место это Gourmand-cafe Шафран, в этом замечательном месте мне дали, как говорится, флаг в руки.
Естественно доверие нашего Директора оправдалось отдачей, улучшением ресторана в целом, гостей прибавилось, в общем, все удачно.

Директор и хозяйка gourmand-cafe Шафран Ольга Шевчук

Александр работает, в Gourmand-cafe Шафран, в должности концепт-шефа, привносит в заведение инновации и нестандартный подход к делу. Не смотря на то что ему всего 22, нашему персоналу интересно развиваться и Александр во многом им помогает. Так как нашему Шефу многое интересно он развивает себя и с ним развиваются все.
Не было ни разу что бы он приехал со своей командировки без новых идей, или подачи наших блюд абсолютно в новом виде.
Так после очередной поездки мы ввели в меню грушу в вине казалось бы обычный десерт, но Александр преподнёс его нам в совершенно новом виде.
А его Наполеон стал нашей визитной карточкой за счёт ингредиентов и сочетание вкусовой гаммы

 Понятно, что твой путь не всегда был устлан розами, или пирогами. Твои разочарования в кулинарном мире? 

Александр:  
Основное разочарование за 7 лет, это товарищи рестораторы-экономисты, которые мало того что экономят на всем, так ещё и не платят зарплату.
 Называть места нет смысла, да и времени прошло много…

  

И вновь к Молодому поколению. Ты сделал весьма сильную заявку, вызвав на соревнование любого, кто умеет готовить. Поэтому сразу много вопросов: Для чего, что получит победитель, помимо славы, почему в Питере, а не в Москве, где несколько площадок, готовы организовать подобное соревнование?

Александр:  

Соревнование? Чтобы заявить о нашей группе, найти новых, молодых, талантливых и амбициозных поваров, а их в России много, но многие из них «увязли» на кухне и никуда не выходят. 

Скажу, так: «дать им флаг в руки»!

Призы — конечно мы о них думаем, какие именно не скажу, но очень интересные, так как желающих помочь, с каждым днём все больше и больше.

В Петербурге мы делаем тестовые соревнования, что бы приобщить заинтересовать молодёжь, так же планируем провести подобные соревнования в Москве.