Леонид Гелибтерман: Развитие общей ресторанной культуры - очень важно | Городская еда
Главная страница » Шеф-повара » Леонид Гелибтерман: Развитие общей ресторанной культуры – очень важно
Шеф-повара

Леонид Гелибтерман: Развитие общей ресторанной культуры – очень важно

Леонид Гелибтерман фото

Гелибтерман Леонид Владимирович,
Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России по работе с международными организациями и гастрономическому туризму,
Президент Международного эногастрономического центра (Москва),
Член экспертного совета по гастрономическому туризму Всемирной Туристской Организации ООН (ЮНВТО).

Эксперт второго Петербургского Ресторанного Фестиваля

— Краткая биографическая справка. С какого времени Вы в ресторанном бизнесе?

Совладелец одного ресторана, в ресторанный бизнес пришёл давно и случайно.

— Каким целям, по Вашему мнению, должен служить городской ресторанный фестиваль?

Городской ресторанный фестиваль должен, прежде всего, привлекать в город туристов. Важно и развитие в городе общей ресторанной культуры.

— Каковы Ваши личные критерии отбора лучших ресторанов Санкт-Петербурга?

Мои критерии оценки не отличаются оригинальностью – сервис, кухня, винная карта и т.п. Особо обращаю внимание на использование местных продуктов и домашних напитков.

— Что, по Вашему мнению, мешает Санкт-Петербургу стать признанной столицей среди рестораторов и гурманов по всему миру? Какие минусы Вы видите в работе ресторанов Санкт-Петербурга, что следует корректировать в первую очередь – сервис, кухню, продвижение, концепцию?

А на основании чего надо считать, что Санкт-Петербург уже готов стать мировой ресторанной столицей? Каковы критерии оценки? Общее количество ресторанов на душу населения? Количество ресторанов с мишленовскими звёздами или входящими в рейтинги премии Аква Панны? Количество проводящихся в городе гастрономических фестивалей и праздников? Великие шефы? Профильные ВУЗы, Гастрономические специалитеты? Региональные продукты? Бюджеты, которые городские власти тратят на гастрономический имидж города? Претензии должны быть основаны не на благих пожеланиях, а на конкретных достижениях. В 2020 году в Санкт-Петербурге пройдёт конгресс Всемирной Ассоциации кулинарных сообществ WACS. Вот к этому сроку можно постараться продемонстрировать шефам из более чем 100 стран мира свои достижения.

close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

.

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Новое в разделе