Алексей Басов: в профессию меня привели интерес к вину, а также любовь к вкусной еде | Городская еда
Главная страница » Шеф-повара » Алексей Басов: в профессию меня привели интерес к вину, а также любовь к вкусной еде
Шеф-повара

Алексей Басов: в профессию меня привели интерес к вину, а также любовь к вкусной еде

Алексей Басов фото

Алексей Басов — совладелец винотек Tre Bicchieri, ресторанов Big Wine Freaks, «Морошка для Пушкина».

Представляем эксперта второго Петербургского Ресторанного Фестиваля

— Краткая биографическая справка.

Я работаю в ресторанном бизнесе с 1996 года. В профессию меня привел интерес к вину, а также любовь поесть, в целом — это судьба.

— Каким целям, по Вашему мнению, должен служить городской ресторанный фестиваль?
Каковы Ваши личные критерии отбора лучших ресторанов Санкт-Петербурга?

Продвижение ресторанной культуры в городе.

Рестораны, отмеченные мной, задают стандарты в этом бизнесе, на них пытаются равняться другие рестораны в нашем городе.

— Что, по Вашему мнению, мешает Санкт-Петербургу стать признанной столицей среди рестораторов и гурманов во всем мире ?
Какие минусы Вы видите в работе ресторанов Санкт-Петербурга, что следует корректировать в первую очередь – сервис, кухню, продвижение, концепцию?

Отсутствие высокой кухни, лишь к нескольким ресторанам в нашем городе можно применить этот термин. Можно конечно долго спорить на эту тему, но в любом случае, таковых слишком мало, чтобы служить центром притяжения.

Минус, который очевиден во многих ресторанах — это очень низкая себестоимость закупаемых продуктов, что в свою очередь продиктовано спросом, необходимо обеспечить низкий средний чек. При этом цены на продукты растут, а средний чек нет. Поэтому такое бурное развитие сейчас имеют форматы стрит фуда, а не рестораны высокой кухни.

close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

.

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Новое в разделе