Алексей Борисович Родионов — Винокурня «Родионов с сыновьями» – Представляем эксперта второго Петербургского Ресторанного Фестиваля
— Краткая биографическая справка. С какого времени Вы в ресторанном бизнесе? Что привело Вас в этот бизнес?
C 2010 года являюсь управляющим директором компании «Родионов с сыновьями», где мы, используя найденные моим отцом, Борисом Родионовым, рецептуры и технологии производства исконно русских зерновых дистиллятов, выпускаем Полугар. Частная винокурня «Родионов с сыновьями» дает возможность, впервые за последние 117 лет, продегустировать существовавшие с XVI века и вплоть до 1895 года благородные русские зерновые дистилляты, которые были предметом гордости русской нации на протяжении столетий.
— Каким целям, по Вашему мнению, должен служить городской ресторанный фестиваль?
Фестиваль, как мне кажется, должен не только привлечь внимание к ресторанам Санкт-Петербурга, но и простимулировать рестораторов повышать уровень заведений – качества кухни, обслуживания, комфорта. Что касается критериев, то, независимо от позиционирования ресторана, он должен быть тем местом, куда хочется вернуться, и не раз.
— Какие минусы Вы видите в работе ресторанов Санкт-Петербурга, что следует корректировать в первую очередь – сервис, кухню, продвижение, концепцию?
Пока ведущие шеф-повара Петербурга находятся несколько в тени брендов самих ресторанов. Тем не менее уже есть молодые авторы, на имена которых приходят гости, где бы они ни готовили. С появлением большего числа таких имен и следует начать строить будущее Петербурга, как города для гурманов.
Невозможно оценивать ресторан в отрыве от сервиса, кухни, продвижение, и концепцию – все должно быть органично и на соответствующем уровне.