Шеф-повара

Евгений Березнюк: Приморье – настоящий кладезь для повара

Шеф-повар – ключевая фигура любого ресторана. Приморский сайт primhoreca.ru  посвятил одну из рубрик журнала представителям этой профессии. Интервью с шеф-поварами Владивостока.

 

Евгений Березнюк, шеф-повар (г. Владивосток):

– Я – коренной приморец, живу и работаю в родном крае. Учился в Тихоокеанском государственном экономическом университете на технолога пищевого производства. Стажировался и перенимал опыт у поваров Франции, Италии, Австрии, ну и, конечно, России – из Москвы и Санкт-Петербурга. Я вернулся в родные места и остался работать здесь, уезжать не планирую в принципе.

Учиться и совершенствоваться для меня – девиз по жизни. В апреле этого года я побывал на Gastreet international show в Сочи. Это такой большой международный слет рестораторов и шеф-поваров. Мне удалось посетить там мастер-классы нынешних мэтров кулинарии: Кристиана Лоренцини, Игоря Гришечкина и многих других. Сейчас я нахожусь в Москве, прохожу стажировку в ресторане «Северяне» у шеф-повара Георгия Трояна, получившего звание «Лучший молодой повар 2015 года» в престижном конкурсе «Серебряный треугольник». Очень познавательно, надо сказать.

Я черпаю вдохновение от моей команды поваров во Владивостоке. Это – огромная творческая энергия, которая неимоверно меня воодушевляет. Все ребята пашут на износ, и по-настоящему болеют своим делом. Постоянно что-то несут на пробу, очень радуются, когда гости делают заказ не по меню. Для повара вообще очень важно, чтобы, как говорится, «глаз горел». Работа тяжелая, и «сгореть» на ней легко. Поэтому всем совет – всегда ищите, чем себя порадовать, поднять настроение, и не позволяйте себе утонуть в рутине.

Нам однозначно повезло с регионом проживания. Приморье – вообще настоящий кладезь, здесь всегда доступны морепродукты, рыба разнообразнейшая, – для шеф-повара просто сказка! Иногда иду по рынку, вижу, например, отличное филе палтуса, и сами собой зарождаются десятки идей о том, что можно из него приготовить. Такие свежие и качественные продукты – уже половина успеха, это как драгоценный алмаз, которому просто нужно бережно придать огранку, не испортив его природных свойств.

Впервые опубликовано: https://primhoreca.ru/2016/07/05/ot-shefov-otkrovenno-2/

Recent Posts

Полезно и натурально: названы компании-победители десятой Премии «Здоровое питание»

18 июня на одной из самых популярных lifestyle площадок Москвы – фудмолле «Депо.Москва» – прошло…

8 месяцев ago

Не только вкусно, но и полезно: что ждет гостей на фестивале еды «ВКУСНО!»

18 июня на одной из самых популярных гастрономических и lifestyle площадок Москвы – фудмолле «Депо.Москва»…

8 месяцев ago

Larionov Grill&Bar в гастрономическом монофестивале «Рыбная неделя»

Целую неделю, с 27 мая по 5 июня, в Москве будет длиться рыбный фестиваль, организованный…

8 месяцев ago

Рыбная неделя в «Депо»

Резиденты фудмолла «Депо.Москва» присоединятся к гастрономическому фестивалю «Рыбная неделя в Москве», который продлится с 27…

8 месяцев ago

Folk & Walk: зеленая терраса на Цветном

Folk открывает сезон на свежем воздухе! Зеленая терраса на подиуме под раздвижной крышей – главный…

8 месяцев ago

Культура утра: завтраки на летней веранде «Fish Культуры»

Картофельные вафли с пашот; соленые сырники со шпинатом; творожная запеканка с заварным муссом; домашние глазированные…

8 месяцев ago