Главная страница » Шеф-повара » «Урожай» — лучшие домашние рецепты со всех уголков нашей Родины
Шеф-повара

«Урожай» — лучшие домашние рецепты со всех уголков нашей Родины

Илья Чилингарашвили и шеф-бармен Антон Гелетко о гастрономической Борщевке

Мы пришли к бренд-шефу сети ресторанов «Урожай» Илье Чилингарашвили и шеф-бармену Антону Денисову чтобы узнать, как можно посещая одно заведение попробовать русскую кухню со всех уголков нашей страны.

— Расскажите, в чем сила «Урожаев»?

И.Ч. С каждым годом увеличивается поток иностранных гостей, которые посещают «Урожай», не только гуляя по центру города, но и вылетая из международного аэропорта Шереметьево, где расположены еще 2 «Урожая» в терминалах E и D.

Мы стараемся поддерживать гастрономический интерес и удивлять наших гостей, обновляя меню каждые три месяца.

На новый год, решили поэкспериментировать и запустили спецпредложение — меню из Лапландии, которое произвело такой фурор, что пришлось включить пару любимых блюд в основное меню.

Сейчас можно попробовать традиционные блюда сибирского региона: таежный салат или пельмени «Медвежьи уши».

Важно отметить, что все продукты, которые мы используем, исключительно российские.

Плюс, 70% блюд – моя авторская подача, а в каждый рецепт я вношу какую-нибудь изюминку. Динамичный и творческий подход к работе позволяет нам поддерживать гастрономические пристрастия у наших гостей. В этом и есть наш успех.

Борщевка с огоньком гастрономическая крафтовая водка брянскспиртпром

— А как дела обстоят с напитками?

А.Д. Большой упор сделан на традиционные напитки Руси – мы сами делаем сбитень по старорусскому рецепту, различные кисели, лимонады и чайные сборы. А что касается алкогольной карты – мы держимся современных тенденций, у нас в основном классика и те напитки, которые сейчас в тренде. А из русских напитков у нас есть наливки и Борщевка. Каждый найдет что-то для себя.

— Вы сегодня выбрали три блюда, почему вы нам показываете именно их?

И.Ч. Начнем с салата с карамелизованной грушей. Фишка этого салата – в цитрусовой заправке, она в сочетании с креветками, грейпфрутом и грушей дает великолепный вкус! Это очень популярное блюдо в нашем ресторане.

Второе блюдо – карельская лосось и пюре с ароматными травами и авторским соусом сальса на русский лад – мы используем лук вместо томатов, и еще ряд ингредиентов, которые вызывают во рту обильное слюноотделение. Лосось сама по себе рыба немного суховатая, а в сочетании с этим соусом он кажется очень сочным.

Третье блюдо – из меню Лапландии, это кроличья колбаска с яблочным пончиками. Причем пончики не простые – в них используется порядка 12 специй, и они получаются очень пряными. Сочетание мяса с пончиками не укладывается в голове, но благодаря специям все встает на свои места.

Борщевка с холодкком гастрономическая хорошо салатом

— Антон, вы знаете, что гастросочетания блюд с напитками — это очень важно. Расскажите, что бы вы посоветовали в сопровождение к каждому из них?

А.Д. К салату я бы подал белого холодного вина – поскольку у вина фруктовые ароматы, это стало бы отличной гастропарой.

К кролику я бы подал крепленое вино, или любой вермут как аперитив.

К рыбе – тут я бы рассматривал крепкие напитки, здесь хорошо вписывается гастрономическая Борщевка с капустно-пряным профилем, как и под любые горячие блюда.

— Наш любимый вопрос – кто в доме моет посуду, и кто готовит?

И.Ч. Посуду моет посудомоечная машина, а готовлю я – супруга этого вообще не касается. Однажды она попыталась приготовить пасту… (улыбается)

Борщевка гастрономическая оригинальная крафтовая водка гастроносмическая закуска

— Вы занимаетесь русской кухней очень долгое время – расскажите, каков сейчас тренд ее развития?

И.Ч. Она уже уходила в молекулярку, а сейчас возвращается та, старая царска кухня. Сейчас сильно развивается туризм, и люди хотят пробовать исконно русские блюда.

— Спасибо за интервью!

2 комментария

Click here to post a comment

  • В шарике они в такой Ж…. увидел, когда ходил в туалет, извините

Присоединяйтесь

Популярное

Информационный партнер

300-250-px-PIR-Expo

Информационный партнер