Сергей Фокин - бренд-шефа винного бара Гаврош | Городская еда
Главная страница » Шеф-повара » Сергей Фокин – бренд-шефа винного бара Гаврош
Шеф-повара

Сергей Фокин – бренд-шефа винного бара Гаврош


Интересно, кто в винном баре главный шеф-повар или сомелье. В обычном все понятно, сомелье подбирает вина и напитки к блюдам родившимся на кухне у Шефа. А здесь? Не сообразил спросить у бренд-шефа винного бара Гаврош Сергея Фокина.

Но в ноябре и  в первой половине декабря, явно он будет лидером.
Сейчас в меню бара введено каштановое меню.  Продукт сезонный, во всяком случае, каштановые меню в Парижских ресторанах появляется именно в это время. У меня даже сложился стойкий  стереотип, европейский город, не обязательно Париж, а например, Вена, холодный ветер и торговцы жареными каштанами на улицах. Пару раз брал, не воодушевило. А в ресторанах, как-то выбор всегда падал на другие блюда.
Готовил дома, но замучался очищать плоды от твердой скорлупы. Надо, сперва ее надрезать, потом каштан запечь и после этого быстро, пока не остыли, снять… Вот вам и «каштаны в огне», а вы думали как?

 

 Поэтому ехал в Гаврош, а такое ощущение, что в этом году каштаны предлагают только здесь – санкционный товар оказался, не рассчитывая на что-то этакое. К тому же я и вино не пью… чего я там забыл… пожевать каштанов?
Сергей не стал очищать каштаны от скорлупы, он использует их уже очищенные (успели закупить бельгийские уже готовые замороженные), вот  чем HoReCa от домашней кухни отличается! Просто обжарил, зеленую фасоль, карамелизовал каштаны в кленовом сиропе и выложил на тарелку.

 

Куриное филе с каштанами было более понятным,  видишь это основное блюдо. Филе обжаривается, добавляются каштаны, все прогревается и заливается соусом с шафраном. Немного разрезанных на половинки виноградинок. Которые дают «изюминку» всему блюду  и несколько веточек сибулета.
На этот раз не будет много фотографий – расслабился. Сидели в уютном сумраке ресторана.  Разговаривали, пробовали, что получилось.

 

Вышло неожиданно, от каштана и фасоли никак не ждешь  сладковатого вкуса. Не сказал бы, что это десерт, но и не основное блюдо. Скорее всего, это именно блюдо под вино, неспешный разговор в приятном месте, где забываешь о суете. А что, в Гавроше оказалось очень уютно, так что придется начинать пить вино, чтобы придти сюда еще.
А для тех кто захотел попробовать – ссылка на «каштановое меню»
close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

.

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Новое в разделе