Главная страница » Шеф-повара » Асен Алексиев и Марио Алмалех — кусочек Болгарии в Москве по приемлемым ценам
Шеф-повара

Асен Алексиев и Марио Алмалех — кусочек Болгарии в Москве по приемлемым ценам


Я внимательно рассматривал содержимое тарелки, пытаясь угадать, что же там? На вид, обычная яичница болтунья с овощами… но вкусно. Так началось мое знакомство в рестораном «Red Pepper».
 
Колоритный шеф-повар Асен Алексиев только усмехался, явно думая про себя… то ли еще тебя ждет.

Но обо всем по порядку.
Известный болгарский ресторатор Марио Алмалех привез Асена из Болгарии. Раз ресторан болгарской кухни, то и шеф должен быть болгарским.
— Мы попали совсем в неудачное время,  — говорит Марио. – Кризис, санкции, но пытаемся выжить.
Марио приехал в Москву в начале осени. Он давно хотел открыть ресторан в Росии, и тут подвернулся случай. В Болгарии у него, как он гордо говорит — 6 ресторанов. Два в Софии, два на побережье и два в горах. При этом горные и морские рестораны работают поочередно – летом на море, зимой на горнолыжном курорте. 
Спрашиваю, как удается за всем уследить. Марио достает смартфон и показывает, что происходит в это время в его софийском ресторане… до чего дошел прогресс.
Пытаюсь выведать у Марио где легче и интереснее работать? Дипломатично уходит от этого вопроса, но заверяет, что если в какой-то момент не смогут достать те или иные продукты, то просто выведут блюдо из меню.
Только одно наблюдение. Блюдо, которое пользуется у гостей ресторана неизменным успехом мини-кальмары фаршированные фаршированных сырами: Моцарелла, Кашкавал и Эдам с помидорами конкассе и специями.
— Мы уже меняем уже четвертого поставщика, все, что нам поставляю жесткое, то ли дело у нас в Болгарии, вот на днях привезут партию еще от одного поставщика, посмотрим. У нас Болгарии беби-кальмары просто тают во рту.
Но оторвемся от еды и несколько слов о ресторане. Раньше в этом месте была «Osteria Numero Uno», но сменился хозяин, сменилась концепция и дизайн. Он стал очень скромным, расширилась кухня. 
Я пришел в ресторан сразу после бизнес-ланча ( здесь можно хорошо пообедать за 400 рублей – неплохо для ресторана в центре города)  все очень скромно и просто… но буквально через час свет приглушили, на столах появились скатерти и обеденный зал превратился в уютный ресторан. Удивительная простота.
При этом в зале никаких излишеств, пара болгарских национальных костюмах, скромный деревянный декор на стенах и главное украшение – открытая кухня, где собственно и колдует Асен.
Вариант подачи шашлыка от Асена, не знаю, чем он поливает мясо, но горит оно красиво.
Из того, что запомнилось и понравилось… Честно говоря я небольшой знаток болгарской кухни, как-то все не складывалось. Да, слышал, что есть «шопский салат», но никогда его не видел и не пробовал…  

Этот салат, который Асен называет «Снежанка»  — снегурочка в переводе, а посетители упорно называют Снежана. Это  салат из огурцов с укропом, чесноком, грецкими орехами и домашним йогуртом. Необычно и вкусно.
 Еще одно необычное блюдо молочный мясной суп Шкембе Чорба. Это суп из телячьего рубца со сливками… дома я бы такой не додумался бы сделать.
А теперь то, что понравилось и запомнилось больше всего:  болгарская лепешка — Пырлинкавнутрь которой намазывается паста из запеченных перцев лютеница.

 Вкусно, что хочется мазать и мазать.
Можно было бы конечно много рассказывать о том, чем здесь кормят, по вполне демократичным ценам, но думаю, что низкие цены это ненадолго.  

  
Так что, пользуйтесь случаем, а заодно можно выиграть путевку на двоих в Болгарию, но лучше узнавайте на месте условия. Мне это не интересно, новогодние праздники у меня были спланированы еще летом, поэтому не узнавал подробности.

Цитаты из меню


Шопский  395
Свежие огурцы и томаты с печеным болгарским перцем, красным луком и болгарской брынзой                                                       
Балканский       395
Томаты, огурцы, зеленый салат  с  болгарским перцем, маслинами, сыром Фета. Подается с легким соусом из оливкового масла, лимона и орегано
Red Pepper       545
Салат из свежего шпината, козьей брынзы, киноа и томатов с красным болгарским перцем и миндалем. Заправляется бальзамической заправкой
Снежанка        345
Традиционный салат Тракийского региона из огурцов с укропом, чесноком и грецкими орехами с домашним йогуртом       
Език на рассол               345
Говяжий отварной язык
Чушка Бюрек   345
Болгарский перец, фаршированный брынзой и томатами, обжаренный в сухарях
Шкембе     445
Запеченные говяжий рубец и говяжий язык с сыром Кашкавал и специями. Подается на сковороде
Шкембе Чорба               395
Суп из телячьего рубца со сливками. Подается с чесночным соусом
Телешко Варено         395
Суп из телятины и овощей с традиционными болгарскими специями
Говядина “Red Pepper      1095
Медальоны из говядины с джемом из болгарского перца и кураги, а так же пикантным соусом. Подаются с запеченным картофелем
Молочная телятина, 995
запеченная в соусе из белых грибов,
Подается с запеченным картофелем          
Лопатка ягненка 2495
с эстрагоном и запеченным картофелем    
(блюдо для двоих)
Блюдо для гурманов 945
Говяжья голова, рубец, язык, тушеные с шампиньонами, морковью и солеными огурцами в томатно-винном соусе
Сач с Телешко месо   1395
Телятина с болгарским перцем
Сач-ассорти       1495
Каварма по-радомирски в горшочке 545
Свинина, тушеная с болгарским перцем и шампиньонами в томатном соусе, запекается в горшочке со специями и яйцом
Мусака с баклажанами      495
Сочная мусака из говядины с баклажанами и картофелем, запеченная в молочно-сырном соусе
Мясной пир       795
Свиная котлета, кебапче и шашлык из свинины. Подается с картофелем-фри, салатом из фасоли и домашней лютеницей
Фаршированные бейби-кальмары     495
(мини-кальмары с сырами: Моцарелла, Кашкавал и Эдам, помидорами конкассе и специями)
Ризотто с грибами в трюфельном соусе       545
Пицца Маргарита     345
С сыром Моцарелла, томатным соусом и орегано
Домашняя йогурт       255
с вареньем из зеленого инжира