Шеф-повар ресторана «Тинатин» Нино Харчилава удивила меня сегодня КРАСНЫМИ МАЛОСОЛЬНЫМИ ОГУРЦАМИ, как делать понятно… но как-то необычно.
Об открытии Тиной Канделаки ресторана не писал только ленивый, фотографии интерьеров обошли страницы всех сайтов связанных как с едой, так и светской жизнью. Я же прямиком направился на кухню, где главная хозяйка Нино Харчилава.
Редкий случай для московских ресторанов, что шефом на нем женщина, но как это ни странно, для грузинских ресторанов в Москве, это становится нормой.
Кухня небольшая, все достаточно компактно. И посередине горячего цеха стоит мечта многих шеф-поваров – газовая плита. Так что основные блюда готовятся на живом огне.
Что касается меню, не знаю, чья тут заслуга, шефа или хозяйки, но оно небольшое, не этакий «роман о грузинской кухне». Буквально все на нескольких страничках крупным шрифтом. Но явно. Что вокруг многих блюд шли ожесточенные споры включать его или нет. Те, что остались, заслуживают того, чтобы их попробовать.
Отмечу, что все специи в ресторан привозят из Грузии, а во времена осложнение отношений, из Абхазии, откуда Нино родом.
Так что рекомендую – сходите, не пожалеете