Главная страница » Uncategorized » Новый кондитер в I Like Bar и I Like Bar 2.0. Фантастика
Uncategorized

Новый кондитер в I Like Bar и I Like Bar 2.0. Фантастика

У I Like Bar и I Like Bar 2.0 появился еще один веский повод для зазывания в гости: новая десертная карта.

Свыше десятка новых десертов, разместившихся у всех на виду под стеклянным куполом на витрине, — дело рук Светланы Пынзарь. На счету нового кондитера с французской выучкой – диплом школы шоколатье Вальроны Тен Л’Эрмитаж и драгоценный опыт работы у пекарных дел мастера Мишеля Галлойе и магистра кондитерского искусства Мишеля Вийома.

Десертный сюжет прост. Никаких премудростей, выкрутасов и сложноустроенных зрелищ на тарелке, зато по делу и со вкусом – в большинстве случаев, знакомым с детства.

Шоколадно-миндальный торт “берёт”, собственно, шоколадно-миндальными коржами, подсмотренными у Мишеля Галлойе, и прослойкой из сражающего нежностью крема на основе сыра маскарпоне и греческого йогурта. Но его главный завлекательный маневр – спелая голубика, набросанная кондитером размашисто, сгоряча, так что в ее щедрой душе сомневаться не приходится (520 р.).

У ванильного бисквита свои предметы для гордости: мало того, что он основательно пропитан земляничным ройбушем, так еще и смог заполучить в свою команду лайм и манго, сообщающие всему происходящему задорной кислинки (340 р.).

Козырь “Медовика” – традиционная рецептура и ностальгические мотивы. Хотели тончайшие коржи, хорошенько сдобренные сметанно-ванильным кремом, как из детства? Будут. Из нововведений, нарушающих привычный ход вещей, –разве что глазурь из молочного шоколада с кешью, но и та вписана в рецепт с такой точностью, что можно запросто обмануться, решив, что так было всегда (460 р.).

Надеждой и опорой морковному торту выступает кленовый сироп на пару с миндальным грильяжем – и нет, не слипнется (390 р.).

А основой торта с орехами и сухофруктами служит йогуртовая – правда, не одна, а при поддержке заварного крема, чтоб наверняка (390 р.).

Если внушительный кусок торта не осилить, а на сладкое тем не менее тянет, можно соблазниться миндальной тарталеткой, скроенной на манер французского Дакуаза – с миндальным бисквитом, хрустящим снаружи и мягким внутри, заварным кремом и горсткой свежей клубники (440 р.).

Или заварным эклером с ванильно-кокосовым кремом, украшенным маршмэллоу (240 р.).

Наконец, имеется и печенье – само собой, домашнее и сразу трех видов: миндальное (230 р.), ванильное (130 р.) или шоколадное (130 р.).

А если захочется итальянских нот в песочном сюжете, требуйте бискотти с арахисом и абрикосом (190 р.).


I Like Bar: ул. Шухова 21
I Like Bar 2.0: Марксистская 7
close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Add Comment

Click here to post a comment

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Новое в разделе