Тартар из оленьей вырезки с изюмом рецепт фото
Print

Тартар из оленьей вырезки с изюмом и вареньем из еловых шишек

Рецепт от шеф-повара ресторана «Белуга»
Course Закуски
Cuisine Русская
Prep Time 10 minutes
Cook Time 5 minutes
Total Time 15 minutes
Servings 1 порции

Ingredients

  • 100 гр Оленья вырезка
  • 10 гр Лук шалот
  • 10 гр Масло оливковое
  • 5 гр Масло кунжутное
  • 5 гр Соевый соус
  • 30 гр Варенье из еловых шишек
  • 20 гр Редька зеленая
  • 100 гр Облепиха
  • 30 гр Сахар
  • Соль перец перец по вкусу

Instructions

  • Олень нарезается крупным кубиком (0,5см). Лук шалот мелко рубится.
  • Облепиху доводим с сахаром до кипения, измельчаем в блендере и остужаем.
  • Редька нарезается тонкими слайсами. Оленину смешать с шалотом, добавляем соль и перец, заправляем кунжутным и оливковым маслами и перемешиваем.
  • Выкладываем тартар, сверху для придания хрустящей текстуры добавляем слайсы редьки, рядом поливаем соусом из облепихи и вареньем из шишек.