Паштет из перепелки и утиных желудочков конфи рецепт фото
Print

Паштет из перепелки и утиных желудочков конфи

Course Закуски
Cuisine Азиатская, Русская

Ingredients

  • 1 гр. Чернила каракатицы
  • 3 гр. Желатин
  • 20 гр. Баклажаны
  • 20 гр. Лук порей
  • 200 гр. Куриные желудочки
  • 100 гр. Лук репчатый
  • 200 гр. Печень куриная
  • 50 гр. Масло сливочное
  • 70 гр. Морковь
  • 35 гр. Масло растительное
  • 50 гр. Сливки 38 %
  • 100 гр. Мясо перепелки
  • 100 мл. Яблочный сок

Instructions

  • Куриные желудочки отварить в подсоленной воде до готовности. На растительном масле обжарить мясо перепелки вместе с луком и морковью, добавить сливочное масло и куриную печень и желудочки конфи, тушить до готовности.
  • В блендере пробить готовые желудочки, мясо перепелки и куриную печень до однородной массы.
  • Полученный паштет охладить и затем сформировать пашет в форме яиц. Готовые яйца раз 5-6 опустить в яблочный сок вместе с желатином для образования глазури. В итоге должна получиться реальная глазурь, похожая на скорлупу перепелиного яйца.
  • Для приготовления сена из овощей мелко нарезать соломку из шкуры баклажанов, лука порея, моркови. Обжарить во фритюре и получается тонкая хрустящая соломка.
  • На тарелку выложить сено из овощей и 3 яичка