Обжаренные мини-кальмары с соусом XO и грибами иноке рецепт фото
Print

Обжаренные мини-кальмары с соусом XO и грибами иноке

Cuisine Китайская
Servings 2

Ingredients

  • 230 гр. Кальмары
  • 60 гр. Лук репчатый
  • 50 гр. Перец-чили
  • 15 гр. Имбирь
  • 40 гр. Лук зеленый
  • 40 гр. Стебель сельдерея
  • 120 гр. Масло растительное
  • 30 гр. Сахар
  • 1 гр. Соль морская
  • 50 гр. Соус темный Хаитен
  • 5 гр. Кунжут белый

Instructions

  • Очищенные мини-кальмары обжарить на растительном масле до карамелизированного состояния с добавлением сахара.
  • Добавить мелко рубленный чеснок, перец, корень имбиря, стебель сельдерея, зеленый лук, перец чили и морскую соль.
  • В самом конце заправить соусом Хаитен и посыпать кунжутом.
  • Подать на банановом листе с гарниром в виде грибов иноке, обжаренных во фритюре.