Рецепт Тартар из сибаса с тхиновой пастой
Print

Тартар из сибаса с тхиновой пастой, томатами и миндалем

Course Закуски
Cuisine Азиатская
Prep Time 20 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 30 minutes
Servings 1 порция

Ingredients

  • 10 гр Лук-шалот
  • 1 гр Петрушка
  • 1 гр Мята
  • 5 гр Сок лимонный
  • 20 гр Баклажан запечь заранее
  • 1 гр Перец-чили
  • 3 гр Редис
  • 30 гр Помидор
  • 60 гр Сибас филе

Соус тахини миндаль:

  • 2 гр Миндаль
  • 4 гр Кунжут
  • 10 гр Масло оливковое
  • 0.5 гр Вода
  • 0,5 гр Сок лимонный

Instructions

  • Для соуса тхины миндаль: Измельчаем жареный миндаль, добавляем оливковое масло, кунжутные семечки, воду и лимонный фреш. Перемешиваем все в блендере до получения однородной массы.
  • Запеченные баклажаны, филе сибаса, помидоры и лук нарезаем кубиками и все смешиваем.
  • Подача: Выкладываем соус тхины на тарелку, сверху кладем нарезанные овощи с филе сибаса. Затем добавляем лимонный фреш, петрушку и мяту, все смешиваем. Украшаем редисом и чили-перцем, нарезанным кольцами