запечная на сковороде картошка рецепт с фото
Print

Панадера

Ресторан Паб Ло Пикассо Шеф-повар Светлана Югай
Course Горячее
Cuisine Испанская
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings 5
Calories 115kcal

Ingredients

  • 1000 гр - Картофель
  • 200 гр - Масло оливковое
  • 100 гр - Вино белое сухое
  • 200 гр - Лук белый
  • 200 гр - Зеленый болгарский перец
  • 1 гр - Лавровый лист
  • Соль и перец - по вкусу

Instructions

  • Картофель очищаем и помещаем в закипающий рассол
    на 1,5 литра воды
    15 г морской соли,
    3 листа лаврового листа,
    2 г черного перца горошком,
    50 г оливкового масла.
    Отвариваем до полуготовности картофель. Если у вас рассыпчатый кратофель, то можно в воду добавить лимонный сок или уксус около 1 ст.л.
    Остужаем, нарезаем тонкими кольцами толщиной не более 5 мм.
  • Слегка обжариваем нарезанный полукольцами лук
  • Заправляем пассированным белым луком, зеленым болгарским перцем, нарезанным тонкой соломкой, перемешиваем и выкладываем на противень.
    Добавляем белое сухое вино, 150 г оливкового масла и накрываем фольгой.
    Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
  • При подаче сверху выкладываем яйцо пашот и посыпаем испанской копченой паприкой.
    Веточка розмарина – для украшения.