Индейка на день Благодорения
Print

Course Горячее
Cuisine Америанская

Ingredients

  • 5 кг кг - Индейка целая
  • 120 Сахар – 120 г
  • 10 ч. л - Соль
  • 4–4,5 л - Вода питьевая
  • 100 Морковь
  • 200 Лук
  • 1 шт - Корица палочка
  • 1 шт - Лавровый лист
  • 30 шт - Семена кориандра
  • 1 ч. л. - Перец черный молотый
  • 1 шт - Апельсин
  • 10 шт - Гвоздика
  • 1 головка - Чеснок
  • 200 гр - Орехи пекан
  • 1 щепотка - Корица молотая
  • 100 Сливочное масло
  • 8 ст.л - Кленовый сироп

Instructions

  • Залить сахар и соль кипятком (1 л), размешать до растворения кристаллов. Добавить кориандр, корицу, лавровый лист. Влить еще 3–3,5 литра холодной воды, добавить тонко нарезанные лук и морковь.
  • Индейку нужно целиком погрузить в получившийся рассол. Для этого понадобится большая емкость или плотный пакет без отверстий. Чтобы птица получилась сочной, ее нужно выдержать в растворе 1–3 суток при температуре от 0 до +5 ℃. Потом вынуть индейку из рассола и промокнуть бумажными полотенцами.
  • Хорошо вымытый апельсин опустить в кипяток на 2–3 минуты, затем воткнуть в его кожуру бутоны гвоздики.
  • Чеснок разрезать пополам поперек головки.
  • Апельсин и чеснок поместить внутрь птицы. Зашить отверстие нитками или закрепить деревянными зубочистками.
  • Размягчить сливочное масло так, чтобы оно не изменило цвет и не стало жидким, добавить молотый перец, перемешать.
  • Застелить противень фольгой так, чтобы концами можно было свободно завернуть индейку. Положить птицу на спинку, грудку густо смазать маслом и немного масла заложить под кожу. Обернуть индейку фольгой, чтобы под ней оставался воздух.
  • Поставить птицу в разогретую до 220 ℃ духовку на 40 минут. Затем уменьшить жар до 180 ℃ и оставить на 3 часа (для птицы весом 6–7 кг нужно 4–4,5 часа, для более крупной – до 6 часов). В середине процесса запекания достать индейку и еще раз смазать грудку оставшимся сливочным маслом.
  • Смешать дробленые орехи пекан, 4 ст. л. кленового сиропа, щепотку корицы и щепотку соли с 1 ст. л. воды. Выложить полученную смесь на пергамент и запекать в духовке с индейкой при 220 ℃ в течение 10–15 минут. В готовую смесь добавить еще 4 ст. л. кленового сиропа.
  • 10. В конце запекания развернуть фольгу, чтобы индейка была открыта, и обмазать птицу ореховой смесью. Увеличить температуру до 230 ℃ и готовить еще 30 минут до образования румяной корочки.
  • 11. Острым тонким ножом проколоть грудку в самом толстом месте: из нее должен течь полностью прозрачный сок. Если сок имеет розовый оттенок, допечь индейку в фольге до готовности. Перед подачей индейка должна постоять в тепле около 20 минут, и только потом ее можно нарезать.