как поджарить стейк на мангале фото
Print

Рецепт приготовления стейка Мачете, прожарка medium

Servings 1 порция
Author Александр Грицай

Ingredients

  • 250-300 гр - Стейк
  • 5 гр - Морская соль
  • 2 гр - Душистый черный перец
  • 1 ст.л - Оливковое масло
  • 1 веточка Тимьян/розмарин

Instructions

  • Мясо обязательно прогреть до комнатной температуры.
  • Стейк с каждой стороны посолить и поперчить, равномерно распределив соль и перец по поверхности мяса.
  • Смазать стейк маслом таким образом, чтобы образовалась тонкая пленка.
  • Выложить стейк на прогретую решетку (угли должны быть уже готовы к этому моменту), с каждой стороны обжарить мясо в течение 5-7 минут.
  • При подаче украсить веточкой розмарина или тимьяна.