Рецепт селедки под шубой фото
Print

СЕЛЬДЬ под шубой «Фьюжен»

ресторан «Кому жить хорошо»
шеф-повар Никита Катышев
Course Салаты
Cuisine Русская
Prep Time 30 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 50 minutes
Servings 3 порции
Author Никита Катышев

Ingredients

  • 100 гр - Хлеб ржаной бородинский
  • 150 гр - Свекла небольшая
  • 150 гр - Майонез Соевый
  • Соль и сахар по вкусу
  • шепотка Кориандр молотый,
  • 20 гр - Лимонный сок-
  • 150г гр - Филе малосольной сельди
  • 6 гр - Желатин
  • 70 мл - Вода для замачивания желатина
  • 30 гр - Белок яйца
  • 30 гр - Морковь отварная
  • 30 гр - Картофель отварной
  • 20 гр - Желток яичный
  • 10 гр - Лук резанец-

Мусс из сельди на 3 порции:

  • 100 гр - Сельдь филе
  • 100 гр - Сыр Творожный-
  • 20 гр - Яблоко зел-
  • 3 гр - Зелень

Instructions

  • Свеклу отварить, почистить, нарезать на небольшие кусочки.
    Замочить желатин в холодной воде.
  • Положить свеклу в блендер, добавить соевый майонез, чуточку посолить, посыпать молотым кориандром и измельчить до состояния пюре.
  • Влить лимонный сок и попробовать свекольное пюре на вкус. Оно должно быть приятного кисло-сладкого вкуса.
    Желатин подогреть (не доводить до кипения!) и влить в пюре.
    Снова включить блендер и взбить до гладкой нежной массы.
  • Свекольное пюре должно немного схватиться, прежде чем выкладывать его на хлеб, поэтому порежьте пока ржаного хлеб кубиком
  • В круглую форму выкладываем нарезанный ржаной хлеб.
    Сверху немного наливаем мусс из свеклы.
  • Чистим яблоко, нарезаем мелким кубиком яблоко, сельдь, режем мелко зелень, все ингредиенты перемешиваем.
  • Горкой на свекольный мусс кладем порезанные кусочки филе малосольной селедки, выкладываем так же, картофель, морковь, яичный белок нарезанные мелким кубиком.
  • Сверху разливаем мусс из свеклы.
    Убираем Селедку «Фьюжен» в Холодильник на 20мин.
  • При подачи мусс из сельди кладем на тарелке по центру, выкладываем на мусс, готовую сельдь под шубой, через терку натираем мелко желток, украшаем зеленью, зеленым маслом и ржаным чипсами.