рецепт запеченой утки на новый год от шеф-повара фото
Print

утка Пекин

Лавка «BUTCH» на Патриарших прудах
Бренд-шеф Карло Греку
Course Новый год
Prep Time 12 hours
Cook Time 2 hours
Total Time 14 hours
Author Карло Греку

Ingredients

  • 1 шт - утка примерно 5 кг;
  • 100 гр - Мёд
  • 40 гр - Копченая паприка
  • 2 шт - Апельсин
  • 1 шт - Лимон
  • 200 гр - Морковь
  • 30 гр - Морская соль
  • 200 гр - Вода питьевая

Instructions

  • Вам нужно взять утку и замариновать ее, начиная за сутки до ее подачи на стол.
    Она должна быть очищена и с завязанными ногами.
  • Готовим цитрусовый маринад: берем апельсины, нарезанные дольками, и выкладываем на утку.
    Далее также выкладываем дольки лимона вокруг утки и на нее.
    Затем добавляем натертую морковь.
    Далее берем крупную морскую соль и посыпаем ей утку.
    Не бойтесь пересолить: большая утка впитывает столько, сколько надо.
    Далее посыпаем утку копченой паприкой.
    Затем берем мед и обмазываем им утку.
    Маринад готов!
  • Теперь кладем утку в холодильник на 12 часов.
  • После того, как она всю ночь мариновалась в холодильнике, достаем утку.
    Отрезаем большой кусок пергамента и выкладываем его на противень.
    Далее достаем утку и выкладываем ее на пергамент.
  • Кладем утку в духовку, разогретую до 175 градусов, на 1,5 часа.
  • После отведенного времени вынимайте утку из духовки, дайте остыть.
     Аккуратно срежьте все мясо с костей.
  • Подавайте на стол, тонко порезав на небольшие кусочки.