Равиоли с сыром и шпинатом в сливочно-грибном соусе фото
Print

Равиоли с сыром и шпинатом в сливочно-грибном соусе

«Вареничная №1»
Бренд-шеф Алёна Солодовиченко
Course Горячее
Cuisine Итальянская
Author Алёна Солодовиченко

Ingredients

Ингредиенты:

  • Тесто для равиолей – 60 г
  • Начинка для равиолей – 60 г
  • Сливочно-грибной соус – 60 г
  • Куриный бульон – 30 г
  • Сливочное масло – 15 г
  • Соль – 1 г
  • Петрушка – 2 г

Тесто для равиолей

  • Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 70 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 5 г
  • Сок укропа – 2 мл

Начинка для равиолей

  • Ингредиенты:
  • Сыр моцарелла – 15 г
  • Сыр фета – 15 г
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Шпинат - 60 г
  • Соль – 1 г

Сливочно-грибной соус

  • Ингредиенты:
  • Шампиньоны – 50 г
  • Сливки – 50 г
  • Соль – 2 г

Instructions

Приготовление: Тесто для равиолей

  • Соединить все ингредиенты, замесить тесто.
  • Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Приготовление: Начинка для равиолей

  • Шпинат протушить до готовности, откинуть на дуршлаг.
  • Сыры моцарелла и пармезан натереть на терке.
  • После того, как лишняя жидкость стекла со шпината, добавить в него измельченный сыр фета, натертые на терке моцареллу и пармезан, перемешать начинку до однородной консистенции.

Приготовление: Сливочно-грибной соус

  • Мелко нарезанные шампиньоны смешать со сливками и солью, протушить 5 минут.

Приготовление:

  • Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать форму круга.
  • Начинке придать форму шарика.
  • На вырезанное тесто выложить начинку, накрыть вторым слоем теста, защипать края и нанести вилкой узор по краям.
  • Готовые равиоли заморозить.
  • Равиоли отварить в подсоленной воде до полуготовности.
  • Грибной соус соединить с куриным бульоном и сливочным маслом, разогреть в сковороде, добавить равиоли, тушить до готовности 5-7 минут.
  • Выложить готовые равиоли на тарелку, посыпать рубленой петрушкой.