Брускетта с яйцом пашот рецепт с фото
Print

Брускетта с яйцом-пашот

Рецепт предоставлен Vegas Cafe
Servings 1

Ingredients

  • 100 гр - Авокадо
  • 70 гр - Помидор
  • 20 гр - Соус песто
  • гр - Шпинат мини – горсть
  • 100 гр - Чиабата
  • 2 шт - Яйца куриные
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль и перец – по вкусу

Instructions

  • Чиабату разрезаем вдоль и обжариваем с внутренней стороны на паре капель оливкового масла (можно это сделать на гриле или электрогриле).
  • Помидоры и мякоть авокадо нарезаем кусочками, перемешиваем с мини-шпинатом, солим и перчим по вкусу, выкладываем на чиабатту.
  • Удобным способом готовим яйца-пашот.
    Например, выстилаем неглубокую чашку пищевой пленкой, разбиваем в пленку яйцо, солим, перчим, собираем края пленки вместе и перевязываем ниткой. Повторяем со вторым яйцом. Опускаем мешочки с яйцами в кипящую воду на 4 минуты. Затем срезаем ножницами «хвостик» и аккуратно выкладываем яйца-пашот на тарелку.
  • Рядом кладем брускетты. Украшаем блюдо соусом песто.