Мелидзана рецепт от шеф-повара фото
Print

Мелидзана

Ресторан Molon Lave
Бренд-шеф Стаматис Цилиас
Course Закуски
Cuisine Греческая
Prep Time 30 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 40 minutes
Servings 1

Ingredients

  • 1000 гр - баклажаны
  • 600 гр - болгарский перец
  • 200 гр - петрушка
  • 2 зуб - чеснок
  • 100 мл - масло оливковое
  • 15 мл - винный уксус
  • 5 гр - соль
  • 3 гр - перец

Instructions

  • Баклажаны и перец запечь целиком до мягкого состояния, предварительно сделав небольшие надрезы.
  • После этого дать остыть и очистить от шкурки, перец очистить от косточек. Затем нарезать овощи маленьким кубиком 1x1 см.
  • Петрушку и чеснок измельчить и добавить в получившуюся массу.
  • Потом добавить оливковое масло, винный уксус, соль и перец.
  • Все тщательно перемешать.