Тыквенный хумус с овощами
Print

Тыквенный хумус с мини-овощами

Course Закуски
Cuisine Арабская
Keyword Нут
Prep Time 30 minutes
Cook Time 15 minutes
Замачивание нута 1 day
Servings 10 порций
Author Фуад Алиев
Cost Zafferano

Equipment

Ingredients

  • 600 гр Запечная тыква 1300 г сырой тыквы
  • 400 гр Отварной нут 200 г сухого нута
  • 40 мл Кунжутное масло
  • 60 гр Кунжутная паста
  • 1 зубчик Чеснок
  • 2 ст.л Свежевыжатый лимонный сок
  • 3 гр Молотая корица
  • 2 гр Кумин
  • 2 гр Перец
  • 2 гр Соль

Для украшения (на 1 порцию)

  • 15 гр Мини - кукуруза
  • 10 гр Редис
  • 10 гр Горошек стручковый
  • 5 гр Кедровые орехи
  • 2 гр Куркума
  • по вкусу Листья шпината

Instructions

  • Предварительно замачиваем нут на 1 сутки. Замоченный нут отвариваем и очищаем.
  • Берём тыкву, очищаем ее от семян и кожи, режем на небольшие кусочки. Затем запекаем при температуре 170 градусов в течение 25 минут, предварительно присолив. Даём остыть.
  • Остывшую тыкву и отварной нут пробиваем в блендере. Добавляем кунжутную пасту, измельчённый чеснок, свежевыжатый сок лимона, молотую корицу, кумин, красный перец и соль, и в последний момент — кунжутное масло. Смешиваем в блендере и доводим до вкуса.
  • Получившуюся массу протираем через сито до состояния однородного пюре. Хумус готов.
  • В кипящей подсоленной воде около 10 секунд бланшируем стручковый горошек. Горошек достаем, в воду добавляем щепотку куркумы и бланшируем в ней кукурузу в течение 10-15 секунд. Достаём кукурузу из воды и оставляем остывать.
  • Подрезаем по диагонали зелёный горошек и кукурузу, нарезаем кружочками редис.
  • Готовый хумус выкладываем на тарелку через круглую форму и украшаем остывшими бланшированными овощами.
  • Украшаем свежими листьями мини-шпината и кедровыми орехами, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем чёрным молотым перцем по вкусу.