Go Back
Рецепт Шашлык из свинины
Print

Шашлык из свинины в минеральной воде

Ресторан: «ДжонДжоли»
Course Мангал
Cuisine Грузинская
Keyword Шашлык
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Мариновать 6 hours
Servings 1 порция
Author Русико Шаматава,

Equipment

  • Мангал
  • Разделочная доска
  • Острый нож

Ingredients

  • 300 гр Свинина шея
  • 45 гр Лук репчатый
  • 3,5 гр Соль
  • 0.5 гр Перец черный молотый
  • 7.5 гр Растительное масло
  • 30 гр Газированная питьевая вода

Для подачи

  • 1/6 шт Армянский лаваш
  • 1 шт Помидоры бакинские
  • 40 гр Огурцы
  • 15 гр Красный репчатый лук
  • 2 гр Укроп листья листья
  • 40 гр Соус «Сацебели»

Instructions

  • Мясо нарезать квадратными кусками (по 50–60 г).
  • Добавить к мясу нарезанный полукольцами репчатый лук, соль, перец, газированную воду и растительное масло.
  • Оставить мариноваться не менее 6 часов. Проще всего убрать на ночь в холодильник.
  • Перед жаркой очистить мясо от лука, если его оставить, то он начнет гореть и испортит вкус шашлыка.
  • Насадить маринованное мясо на шампур и обжарить на мангале до готовности.
  • На доску для шашлыка выложить шашлык и нарезанные ингредиенты: лаваш, помидоры, огурцы и лук.
  • Овощи и шашлык посыпать рубленным укропом. Подавать с соусом «Сацебели».