Go Back
Салат с креветками
Print

Салат с креветками

Рестораны «Чайхона №1» братьев Васильчуков Корпоративный бренд-шеф Сергей Сущенко
Course Салаты
Cuisine Сложно сказать
Prep Time 10 minutes
Cook Time 5 minutes
Приготовление заправки 10 minutes

Ingredients

  • 70 г Креветки тигровые
  • 2 г Чеснок
  • 15 мл Масло оливковое
  • 1 г Соль
  • 15 г Салат латук
  • 10 г Мангольд
  • 15 г Мини-шпинат
  • 30 г Полувяленые зелёные помидоры
  • 6 г Сыр пармезан
  • 30 г Сыр страчателла
  • 1 г Апельсиновый перец
  • Кресс-салат для украшения

Заправка:

  • 15 г Свежевыжатый апельсиновый сок
  • 1 г Цедра апельсина
  • 1 г Цедра лимона
  • 8 мл Оливковое масло
  • 5 мл Устричный соус
  • 10 мл Соевый соус
  • 3 мл Кунжутное масло
  • 5 мл Лимонный сок
  • 1 г Сахар

Instructions

  • Креветки очистить и замариновать с солью, давленым чесноком (2 г) и оливковым маслом (5 мл).
  • Маринованные креветки обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла (10 мл) до готовности.
  • Пармезан нарезать тонкими пластинками.
  • Полить заправкой

Заправка:

  • Для заправки смешать соевый и устричный соус, цедру, апельсиновый и лимонный сок.
  • Вылить тонкой струйкой масло, продолжая перемешивать венчиком.
  • Добавить сахар по вкусу. и еще раз перемешать.