Go Back
Рецепт тар-тар из говядины с булгуром
Print

Рецепт. «Кубэния» тар-тар из говядины с булгуром и перцем чили

Course Закуски
Cuisine Азиатская
Prep Time 20 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 30 minutes
Servings 1 Порц

Ingredients

  • 1 гр Петрушка
  • 30 гр Баклажан
  • 1 гр Тимьян
  • 1 гр Соль
  • 1 гр Перец
  • 1 гр Аджика сухая
  • 20 гр Булгур
  • 20 гр Тахини миндаль см.рецепт "Тартар из сибаса с тхиновой пастой"
  • 1 гр Перец-чили
  • 5 гр Лук-шалот
  • 50 гр Вырезка говяжья
  • 25 гр Помидор

Соус черный баклажан

  • 3 гр Баклажан шкурка
  • 40 гр Масло оливковое
  • 0.2 гр Чеснок
  • 3 гр Сок лимонный

Соус острые томаты

  • 30 гр Помидор мякоть
  • 1 гр Чеснок
  • 3 гр Сок лимонный
  • 3 гр Перец-чили
  • 1 гр Кумин
  • 1 гр Соль

Instructions

  • Соус чёрный баклажан: бакалажаны обжигаем на огне до образования черной корочки. Очищаем баклажан, корочку измельчаем в блендере и смешиваем с оливковым маслом, чесноком и лимонным соком.
  • Соус острые томаты: томаты запекаем в печи, очищаем их от кожи, натираем на терке, сливаем излишки сока, добавляем измельченный чеснок, лимонный фреш, соль, перец и кумин. Компоненты тщательно перемешиваем.
  • Сырую говяжью вырезку нарезаем кубиками. В отдельной посуде смешиваем петрушку, мякоть баклажана, тимьян, соус табаско , лук шалот, говядину и помидоры, нарезанные кубиками. Выкладываем в форме двух кнелек на тарелку, поверх соуса чёрный баклажан.
  • Между ними кладем две горки булгура (предварительно его отварить и смешать с сухой аджикой). Поливаем все соусом острые томаты. При подаче украшаем блюдо соусом тахини миндаль, выкладывая его рядом с основой на тарелке, в конце посыпаем луком фри, кедровыми орешками и перцем чили кольцами.