Go Back
Рецепт Тако капрезе
Print

Тако «Капрезе»

Ресторан: Bottoms Up
Course Закуски
Cuisine Мексиканская
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 20 minutes
Servings 1
Author Сергей Колпаков

Equipment

  • о

Ingredients

  • 1 шт Лепешка тортилья d=12 см
  • 70 гр Помидоры розовые
  • 30 гр Сыр моцарелла или 1/4 шарика
  • 2 гр Базилик свежий листья
  • 0.5 гр Соль мелкая
  • 0.3 гр Перец черный свежемолотый
  • 3 гр Масло оливковое
  • 2 гр Сахарный сироп
  • 2 гр Бальзамический крем

Instructions

  • Помидоры нарезать дольками толщиной 1,5 см, затем поперек пополам.
  • Сыр моцарелла порвать руками на небольшие фрагменты 1 х 1,5–2 см.
  • Листья базилика порвать руками.
  • Лепешку обжарить на электрическом гриле или сковороде гриль до образования золотистых полос.
  • В миске соединить помидоры, моцареллу и базилик. Заправить оливковым маслом и сахарным сиропом, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
  • Наполнить полученной начинкой обжаренную лепешку. Перед подачей готовую тако «Капрезе» полить бальзамическим кремом.