Назад
Рецепт Колокифокефтедес (котлетки из цукини)
Печать

Колокифокефтедес (котлетки из цукини)

Ресторан Molon Lave
Бренд-шеф – Стаматис Цилиас
Блюдо Закуски
Кухня Греческая
Время на подготовку 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Количество порций 20 шт

Ингредиенты

  • 1000 гр - Цукини можно заменить на молодые кабачки,
  • 50 гр - Петрушка рубленая
  • 50 гр - Укроп рубленый
  • 1 зуб - Чеснок
  • 1 гр - Луковица
  • 200 гр - Фета
  • 1 нт Яйцо
  • 5 гр - Орегано
  • Перец/Соль по вкусу
  • 100 гр - Сухари панировочные

Способ приготовления

  • Цукини натираем на терке и помещаем в дуршлаг, добавляем соль и даем постоять 30 минут, чтобы вся ненужная жидкость отошла.
  • Затем добавляем специи, сыр и яйцо. Все перемешиваем.
  • После добавляем панировочные сухари и фомируем шарики небольшого размера.
  • В это время разогреваем сковороду с оливковым маслом.
  • Обваливаем шарики в муке и обжариваем на слабом огне с каждой стороны.