Go Back
Print
Recipe Image
Print
Салат Шпинат, киноа, эдамамэ
Ресторан:
SHIBA
Course
Салаты
Cuisine
Японская
Keyword
Эдами
Prep Time
15
minutes
Cook Time
15
minutes
Servings
1
порция
Author
Масао Кикучи
Equipment
Плита
Кастрюля
Терка
Ingredients
40
гр
Свежий молодой шпинат
30
гр
Киноа
15
гр
Бобы эдамамэ
1
гр
Тагараси - нитевидный сушеный перец чили
1
гр
Шичими - смесь семи перцев
5
гр
Сыр пармезан
20
мл
Соус для салата
2
мл
Трюфельное масло
Соус для салата
12
мл
Соевый соус Киккоман
16
мл
Мирин – сладкое рисовое вино
12
мл
Митцукан -
рисовый уксус можно заменить яблочным уксусом
3
гр
Лук белый
Instructions
Приготовить соус:
Натереть белый лук и перемешать его со всеми жидкими ингредиентами.
Отварить киноа.
Залить крупу водой в соотношении один к двум.
После закипания варить киноа на медленном огне 10-15 минут. Дать остыть.
Приготовить эдаме
Бобы эдамамэ отварить в кипящей воде в течение пяти минут.
Откинуть на дуршлаг и промыть под проточной холодной водой.
Очистить.
Сборка блюда
Смешать молодой шпинат, киноа и эдамамэ вместе с приготовленным ранее соусом и перцем шичими, добавить трюфельное масло.