Go Back
Print

Салат Шпинат, киноа, эдамамэ

Ресторан: SHIBA
Course Салаты
Cuisine Японская
Keyword Эдами
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Servings 1 порция
Author Масао Кикучи

Equipment

  • Плита
  • Кастрюля
  • Терка

Ingredients

  • 40 гр Свежий молодой шпинат
  • 30 гр Киноа
  • 15 гр Бобы эдамамэ
  • 1 гр Тагараси - нитевидный сушеный перец чили
  • 1 гр Шичими - смесь семи перцев
  • 5 гр Сыр пармезан
  • 20 мл Соус для салата
  • 2 мл Трюфельное масло

Соус для салата

  • 12 мл Соевый соус Киккоман
  • 16 мл Мирин – сладкое рисовое вино
  • 12 мл Митцукан - рисовый уксус можно заменить яблочным уксусом
  • 3 гр Лук белый

Instructions

Приготовить соус:

  • Натереть белый лук и перемешать его со всеми жидкими ингредиентами.

Отварить киноа.

  • Залить крупу водой в соотношении один к двум.
    После закипания варить киноа на медленном огне 10-15 минут. Дать остыть.

Приготовить эдаме

  • Бобы эдамамэ отварить в кипящей воде в течение пяти минут.
    Откинуть на дуршлаг и промыть под проточной холодной водой.
    Очистить.

Сборка блюда

  • Смешать молодой шпинат, киноа и эдамамэ вместе с приготовленным ранее соусом и перцем шичими, добавить трюфельное масло.