Go Back
Shinok_Kartoshka s lisichkamijpg
Print

Жареные лисички в сметане с укропом

Ресторан «Шинок» Шеф-повар
Course Горячее
Cuisine Русская
Keyword Лисички
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Servings 4 порции
Author Елена Никифорова

Equipment

  • Плита
  • Сковорода (2 шт)

Ingredients

  • 2 ст.л. Сливочное масло
  • 300 г Лук репчатый
  • 500 г Лисички свежие
  • 800 г Картофель
  • 250 мл Сметана
  • Соль перец по вкусу
  • 15 г Укроп

Instructions

  • Лисички тщательно промыть, нарезать небольшими кусками, мелкие грибы можно не резать.
  • Лук очистить, нарезать полукольцами.
  • Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить лук и обжарить его до прозрачности. К обжаренному луку добавить лисички. Жарить, помешивая, до тех пор, пока жидкость из лисичек полностью не уйдет.
  • Картошку очистить, разрезать пополам и нарезать слайсами. В отдельной сковороде обжарить на сливочном масле картофель до румяной корочки. Делать это нужно на большом огне и часто помешивать.
  • К обжаренной картошке добавить грибы с луком, посолить, поперчить, добавить сметану и хорошо перемешать. Довести блюдо на медленном огне до готовности.
  • Готовые лисички в сметане с картофелем при подаче посыпать свежим укропом.