Go Back
Mechtateli_Tartar iz olenya s lisichkami2
Print

Тартар из оленины с лисичками, копченым сулугуни и багульником

Кафе «Мечтатели»
Course Закуски
Cuisine Авторская
Keyword Тартар
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Servings 1 порция
Author Виктор Гусев

Equipment

  • Острый нож

Ingredients

  • 60 г Оленина
  • 60 г Лисички
  • 10 г Копчёный сулугуни
  • Заправка:
  • 5 г Багульник
  • 3 г Зелёное масло
  • 6 г Еловое масло
  • 4 г Ореховое масло
  • 1 г Копчёная соль

Instructions

  • Охлажденную оленину тщательно промыть, зачистить от пленок и прожилок, еще раз промыть и просушить.
  • Затем мясо нарезать мелким кубиком.
  • Зеленое масло смешать с багульником, туда вмешать оленину, затем добавить еловое масло (3 г) и копченый сулугуни, тщательно перемешать.
  • Добавить копченую соль, масло из лесных орехов, перемешать.
  • Лисички очистить и обжарить на раскаленной сковороде, затем полить еловым маслом (3 г), довести до вкуса, быстро обжечь горелкой и добавить к оленине.
  • Тартар украсить жареными листьями красной смородины и можжевельника.